Житель Городецкого района обязан отработать полгода с отчислением 10% в доход государства за неуплату своему сыну алиментов


10 февраля 2017 г.
Рубрика:

В январе т.г. мировой судья судебного участка №1 Городецкого района вынес приговор в отношении 54-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч.1 ст.157 1 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что по решению суда уроженец г.Заволжья обязан выплачивать алименты в пользу бывшей супруги на содержание несовершеннолетнего 12-летнего сына, начиная еще с 2006 года.

Однако, должник денежные средства на содержание ребенка не выплачивал, в связи с чем 23.09.2016 привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей) и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов.

Недобросовестный родитель, будучи привлеченным к административной ответственности, продолжал не исполнять возложенную на него обязанность. Являясь физически здоровым и трудоспособным, в течение длительного времени официально нигде не работал, в центр занятости населения г. Городца по вопросу трудоустройства не обращался, проживает на средства от случайных заработков, алименты с которых не оплачивает, иной материальной помощи без уважительных на то причин на содержание сына не оказывал. Сумма задолженности по алиментам, взыскиваемая с неплательщика с июля 2014 года составила более 165 тыс. руб.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал злостного должника по алиментам виновным и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна