В Бутурлинском районе работнику при увольнении на предприятии не произвели окончательный расчет, прокуратура приняла меры


13 февраля 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Бутурлинского района по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии.

Установлено, что заявитель работал в ООО «Бутурлино Агро» более семи месяцев. Трудовой договор с работником расторгнут по его инициативе на основании п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ.

В соответствии с положениями Трудового кодекса РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет в соответствии со ст. 140 ТК РФ, согласно которой при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Между тем, окончательный расчет с работником в день прекращения трудового договора предприятием не произведён.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокурором района в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении руководителя предприятия возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна