В Городецком районе две подруги совершили кражу ящика с деньгами, пожертвованными на лечение малолетнего ребенка


16 февраля 2017 г.
Рубрика:

Городецкий городской суд Нижегородской области вынес приговор в отношении двух местных жительниц. Судом они признаны виновными  по п.п.«а,в» ч.2 ст.158 ч.2 УК РФ (кража).

Судом установлено, что в конце августа 2016 года около 23 часов 19-летняя жительница Городецкого района и ее 25- летняя подруга в состоянии алкогольного опьянения зашли на одну из автозаправок г. Городца, чтобы позвонить своему знакомому.

Около окна кассы злоумышленницы увидели прозрачный ящик для пожертвования, в котором находились денежные средства, собираемые на лечение малолетнего ребенка. В это время младшая девушка предложила подруге похитить из этого ящика денежные средства.

Убедившись, что за ней никто не наблюдает, 19 летняя жительница Городецкого района подошла к ящику для пожертвования и стала зажигалкой поджигать трос, которым он закреплён. В это время ее подруга наблюдала за окружающей обстановкой.

Дернув за поврежденный тросик, девушка похитила ящик для пожертвования и вместе с подругой вышла из помещения АЗС.

Результатом преступления стал похищенный ящик для пожертвования стоимостью более 1 тыс. руб., и денежные средства в сумме около 6 тыс. руб. Похищенным подсудимые распорядились по своему усмотрению.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал девушек виновными и назначил наказание: 19- летней девушке в виде 1 года  лишения свободы, условно с испытательным сроком  6 месяцев, ее подруге - 1 год 4 месяца лишения свободы, условно с испытательным сроком  8 месяцев.  

Приговор вступил в законную силу.

Следует отметить, что обе злоумышленницы ранее не судимы, старшая из подруг – замужем, имеет 3-х малолетних детей.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна