В г. Дзержинске работница фотосалона, пытаясь вернуть 1 тысячу рублей, переданную ошибочно заказчице, разместила в сети «Интернет» ее фотографии.


17 февраля 2017 г.
Рубрика:

В феврале мировым судьей г.Дзержинска вынесен приговор в отношении 24- летней местной жительницы. Она признана виновной по ч.1 ст.137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Судом установлено, что 10 мая 2016 года девушка, работающая в студии фотосалона в торгом комплексе г.Дзержинска, ошибочно передала заказчику, сдачу в сумме 1 тысячи рублей, которые та по невнимательности не вернула. С целью отыскания заказчицы, работник фотосалона умышленно в социальной сети «Интернет» в публичной группе «Признавашки Дзержинска» опубликовала семейные фото заказчицы, прикрепив к ним запись «Ищу девушку, которая приходила 10.05.2016, приносила фотографии на распечатку. Случайно сдала сдачу на 1000 рублей больше, она даже не подумала их вернуть. Если вы это читайте, имейте совесть, верните деньги, думаю, вы всяко зарабатывайте больше, чем я, от одной тысячи богаче не станете, а мне эти деньги позарез нужны».

Таким образом, злоумышленница распространила сведения о частной жизни лица, составляющих его семейную тайну, без его согласия, в средствах массовой информации.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

          Суд разделил мнение государственного обвинителя, признал девушку виновной и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Кроме того, в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда и процессуальные издержки, всего в размере свыше 15500 рублей.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна