Прокуратурой области приняты меры реагирования по факту ненадлежащего функционирования правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город»


29 марта 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства при функционировании в г.Н.Новгороде интерактивных цифровых комплексов в рамках подсистемы «гражданин-полиция» АПК «Безопасный город».

Установлено, что в рамках реализации мероприятий по построению в регионе АПК «Безопасный город» в г.Н.Новгороде осуществлена установка 30 интерактивных цифровых комплексов, входящих в правоохранительный сегмент системы, на общую сумму более 48 млн. руб.

Проверкой фактического функционирования данного оборудования установлено, что из установленных 30 интерактивных цифровых комплексов фактически осуществить вызов полиции возможно лишь с 13 аппаратов.

17 комплексов находятся либо в нерабочем состоянии, либо вызов экстренных служб с их использованием невозможен.

В связи с тем, что неработоспособность данного оборудования, на внедрение которого затрачены значительные средства областного бюджета, его неэффективное использование в условиях существующей криминогенной обстановки, являются недопустимыми, прокуратурой области Губернатору региона внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна