По требованию прокуратуры должностное лицо регионального Минздрава привлечено к ответственности за нарушение прав ребенка-инвалида


31 марта 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородской области проведена проверка по факту бездействия регионального Министерства здравоохранения при обеспечении лекарственным препаратом, не зарегистрированным на территории Российской Федерации, ребенка-инвалида, страдающего редким заболеванием.

Установлено, что Министерством при рассмотрении обращения законного представителя ребенка по указанному вопросу соответствующее обращение в Минздрав России о необходимости ввоза незарегистрированного лекарственного препарата для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям ребенка своевременно направлено не было.

В результате бездействия регионального ведомства на протяжении полугода ребенок не обеспечивался лекарственным препаратом.

По указанному факту прокуратурой Министру здравоохранения области внесено представление, виновный сотрудник министерства привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время Минздравом России выдано разрешение на ввоз необходимого для лечения ребенка лекарственного препарата.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна