Прокурор Нижегородского района утвердил обвинительное заключение и в суд направил уголовное дело в отношении руководителя предприятия, задолжавшему работнику свыше 100 тысяч рублей


12 апреля 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородского района г. Н. Новгорода утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего нижегородца по ч.2 ст.145.1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации.

По версии следствия руководитель ООО «БПК» с августа по декабрь 2015 года не выплатил работнику организации заработную плату, общая сумма задолженности которой составила свыше 100 тысяч рублей.

Установлено, что в кассе предприятия имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы, однако они расходовались для решения текущих финансовых вопросов предприятия.

Задолженность по заработной плате руководителем организации погашена в полном объеме лишь после вмешательства органов прокуратуры и возбуждения уголовного дела.

Санкция указанной статьи УК РФ за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна