В Дальнеконстантиновском районе осужден бывший глава местной администрации, незаконно передавший в аренду муниципальное имущество по заниженной стоимости


13 апреля 2017 г.
Рубрика:

07 апреля 2017 года Дальнеконстантиновским районным судом Нижегородской области вынесен приговор в отношении бывшего главы рабочего поселка. Он признан виновным по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В судебном заседании установлено, что 30 декабря 2011 года глава администрации рабочего поселка незаконно на 15 лет передал по договору  аренды обществу с ограниченной ответственностью по заниженной стоимости объекты муниципального имущества, составляющие систему коммунальной инфраструктуры, обеспечивающей водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод в поселке. Его действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в виде причинения ущерба бюджету указанного муниципального образования в размере свыше 24 миллионов рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя,  назначил злоумышленнику наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна