Выксунской городской прокуратурой поддержан иск местного жителя о возмещении вреда в связи со смертью кормильца и взыскании компенсации морального вреда


14 апреля 2017 г.
Рубрика:

Выксунским городским судом рассмотрен иск местного жителя о возмещении вреда в связи со смертью кормильца и взыскании компенсации морального вреда.

Судом установлено, что в 2013 году в г. Выксе ответчик совершил убийство женщины. В настоящее время он отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение убийства. Ребенок погибшей, достигнув совершеннолетия, обратился в суд с иском о взыскании с лица, совершившего преступление, компенсации морального вреда в связи с утратой близкого человека и сопряженными с этим нравственными страданиями и переживаниями. Одновременно истец просил взыскать  долю заработка матери, которую он имел право получать на свое содержание при ее жизни.

 Судом удовлетворены исковые требования в полном объеме. Прокурор дал заключение, что с лица, совершившего убийство необходимо взыскать  компенсацию морального вреда и возмещение вреда в форме денежных средств в твердой сумме – 6800 руб. до окончания учебы по очной форме обучения, но не более чем до 23 лет, а также компенсация морального вреда- 1 млн. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна