Перед судом предстанет руководитель предприятия Нижегородского района, не выплативший работникам заработную плату в размере свыше 1 миллиона рублей


17 апреля 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородского района г. Н. Новгорода утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего нижегородца по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации.

По версии следствия руководитель ФГУП «Профилактика» с января по сентябрь 2016 года не выплатил работникам организации заработную плату, общая сумма задолженности которой составила свыше 1 миллиона рублей.

Установлено, что в кассе предприятия имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы, однако они расходовались для решения текущих финансовых вопросов предприятия.

Задолженность по заработной плате руководителем организации погашена частично лишь после вмешательства органов прокуратуры и возбуждения уголовного дела.

Санкция указанной статьи УК РФ за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна