По постановлению прокурора за несвоевременный ответ заявителю начальник Городецкого отдела ГЖИ области привлечен к административной ответственности


19 апреля 2017 г.
Рубрика:

В феврале 2017 года Городецкой городской прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан территориальным отделом Государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

В соответствии с действующим законодательством обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

Установлено, что в территориальном отеле ГЖИ одно обращение заявителя о замене прибора учета электроэнергии было зарегистрировано 23 ноября 2016 года, но до настоящего времени ответ ему не направлен. Другое обращение о разделении платы за потребленный газ на двух собственников жилья поступило в отдел ГЖИ 7.11.2016, ответ надлежало дать  не позднее 6.12.2016. Однако заявителю 12.01.2017 направлена копия ответа из ОАО «Газпроммежрегионгаз», ответ по существу вопроса не дан.

В связи с этим городским прокурором в отношении начальника территориального отдела ГЖИ возбуждено 2 административных дела по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления).

По результатам их рассмотрения мировой судья судебного участка №3 привлек должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Постановления вступили в законную силу.

Кроме того, прокурором в адрес руководителя Государственной жилищной инспекции внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения жалоб и обращений граждан, которое находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна