По требованию прокурора предприятие ЖКХ обязано провести работы по переводу жилого помещения на индивидуальное газовое отопление


20 апреля 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Большемурашкинского района по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и теплоснабжения при начале отопительного сезона 2016-2017 годов.

Установлено, что в 2015 году администрацией Холязинского сельсовета принято решение провести работы по переводу жилых помещений д.129 на ул.Молодежная в с.Халязино на индивидуальное поквартирное газовое отопление в связи выводом из эксплуатации обслуживающей дом котельной.

В нарушение ст.30 Жилищного кодекса Российской Федерации работы по переводу на индивидуальное газовое отопление одной из квартир, являющейся муниципальной собственностью, МУП ЖКХ Холязинского сельсовета проведены не были.

В связи с этим прокуратурой Большемурашкинского района в интересах жителей данной квартиры в суд предъявлено исковое заявление об обязании МУП ЖКХ Холязинского сельсовета провести работы по переводу квартиры на индивидуальное газовое отопление.

Решением районного суда прокурору отказано в удовлетворении исковых требований.

Не согласившись с указанным решением, прокуратурой района принесено апелляционное представление.

По результатам его рассмотрения Нижегородский областной суд решение суда первой инстанции отменил, исковые требования прокурора удовлетворил. Предприятие ЖКХ обязано провести работы по переводу жилого помещения на индивидуальное газовое отопление.

Постановление суда вступило в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна