Несоблюдение Правил дорожного движения может повлечь уголовное преследование водителя и тяжкие последствия для пешеходов


21 апреля 2017 г.
Рубрика:

Несоблюдение Правил дорожного движения и элементарная невнимательность на дороге может повлечь не только административное наказание, но и уголовное.

В случае совершения дорожно-транспортного происшествия, нарушая при этом Правила дорожного движения, участникам причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью или смерть соответствующие материалы передаются в следственный орган для проведения процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144 и 145 УПК РФ, по результатам которой виновнику ДТП может грозить возбуждение уголовного дела. 

Так, 14.04.2017 прокуратурой области признано законным решение специализированного следственного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области о возбуждении   уголовного дела   в  отношении  33-летнего жителя  г. Н.Новгорода по  ч. 1 ст. 264  УК РФ. 

По версии следствия, в вечернее время  25.11.2016   в   районе   дома  № 11  по ул. Циолковкого г. Н.Новгорода, водителем иномарки, в результате нарушения ПДД, совершен наезд на 18-летнею беременную девушку, переходившую проезжую часть на разрешающий сигнал светофора.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходу причинены телесные повреждения в виде открытого перелома правой голени и рваные раны в области лодыжки, а также другие переломы нижних конечностей, вывихи и разрывы связочного аппарата, повлекшие тяжкий вред ее здоровью. 

Уголовным законодательством за указанное преступление предусмотрена ответственность в виде лишение свободы на срок до двух лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.   

Расследование продолжается.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна