В Богородском районе по постановлению прокурора директор образовательной школы за бездействие подвергнут штрафу


10 мая 2017 г.
Рубрика:

Богородская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при организованной перевозке групп детей.

Установлено, что водители  одной из образовательных школ в период с 01 октября по 10 декабря 2016 года не проходили предрейсовые медицинские осмотры. Путевые листы в указанный период оформлялись школой самостоятельно, включая отметку о прохождении водителями предрейсового медицинского осмотра.

Никаких мер по организации ежедневных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров директором образовательного учреждения не принималось.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой в отношении директора школы возбуждено административное дело по ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ за допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены).

В конце марта т.г. постановлением государственного инспектора труда директор привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна