За приобретение и хранение наркотических средств житель города проведет в колонии более 3-х лет


11 мая 2017 г.
Рубрика:

Приговором Автозаводского районного суда от 12 января 2017 года осужден 40-летний житель города Нижнего Новгорода по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228, ч. 2 ст. 228 УК РФ за пособничество в приобретении, а также приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что наркозависимый нижегородец решил помочь своей знакомой, находящейся на излечении в наркологической больнице, приобрел для нее наркотическое средство через «закладку», и передал его через окно. Услуга была оплачена частью наркотика. Однако противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками полиции, находившимися поблизости.    

Осужденный в апелляционной жалобе настаивал на своей невиновности, мотивируя тем, что наркотик ему был подброшен полицейскими.

В апреле т.г. судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, приговор районного суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна