Мошенник из тюрьмы обманул доверчивую жительницу г.Бор, похитив у нее 55 тысяч рублей


15 мая 2017 г.
Рубрика:

В январе т.г. приговором Борского городского суда осужден 31-летний житель областного центра по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что ранее судимый за совершение аналогичных корыстных преступлений житель г.Н.Новгорода, отбывая наказание в виде лишения свободы, в одной из исправительных колоний Нижегородской области, в марте 2015 года через сайт знакомств познакомился с жительницей г.Бор. Он представился другой фамилией и сообщил, что является действующим сотрудником ФСБ, имеющим многочисленные связи в госорганах.

15.10.2015, освободившись из мест лишения свободы, злоумышленник приехал к своей новой знакомой, где за месяц расположил к себе доверчивую женщину и её отца.

После чего, в период с 23 по 25 ноября 2015 года путем обмана, с целью якобы регистрации юридического лица и приобретения автобусов по заниженной цене у службы судебных приставов, похитил денежные средства в размере 55 000 рублей, принадлежащие потерпевшей, распорядившись ими по своему усмотрению.

Вину в совершении преступления осужденный не признал, обжаловал приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, просил его оправдать.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с мнением прокурора, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна