По материалам прокуратуры Володарского района в отношении руководителя предприятия «Ильиногорск Агро Сервис» возбуждено уголовное дело за невыплату работникам заработной платы


17 мая 2017 г.
Рубрика:

В марте - апреле 2017 года прокуратурой Володарского района проведена проверка по обращениям работников ООО «Ильиногорск Агро Сервис», входящего в группу компаний «ИЛАГРО», о нарушении их права на вознаграждение за труд.

Установлено, что за период с ноября 2016 года по март 2017 года работодатель задолжал 42 своим сотрудникам свыше 3,7 млн рублей.

Вместе с тем анализ бухгалтерских документов показал, что в указанный период на расчетные счета организации поступали денежные средства, которые были потрачены, в том числе, на выплату заработной платы директору предприятия, а также выплаты конечному собственнику общества, являющейся женой директора. Меры к погашению задолженности по заработной плате перед работниками руководством предприятия не принимались.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган для дачи правовой оценки.

По результатах их рассмотрения следователями в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна