Прокуратурой Лукояновского района поддержано обвинение в отношении жителя Республики Татарстан, по вине которого в результате дорожно-транспортного происшествия погибли два человека.


17 мая 2017 г.
Рубрика:

Лукояновским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 38-летнего жителя Республики Татарстан. Он признан виновным по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Судом установлено, что житель села Республики Татарстан 05 сентября 2016 года примерно в 07 часов, управляя технически исправным автомобилем марки ВАЗ, следовал по автодороге «Нижний Новгород - Саратов» в сторону города Саратов с примерной скоростью движения 60 км/час., которая не обеспечивала ему постоянного контроля за движением, игнорируя действие запрещающего знака «Обгон запрещен», в нарушении п.п. 1.3, 1.4., 1.5, 10.1 и 11.1 Правил дорожного движения РФ. Совершая обгон неустановленного в ходе следствия автомобиля, допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении с тягачом «МАН».

В результате ДТП два пассажира его автомобиля погибли.

В судебном заседании водитель автомобиля ВАЗ свою вину признал полностью, возместил моральный вред, причиненный совершенным им преступлением.

С учетом позиции государственного обвинителя о необходимости реального лишения свободы, при наличии смягчающих обстоятельств, с учетом характера совершенного преступления, суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на срок 2 года, с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна