Непризнание вины в жестоком убийстве знакомого из - за кражи 2-х пузырьков со спиртом, не освободило нижегородца от наказания


18 мая 2017 г.
Рубрика:

В феврале т.г. приговором Приокского районного суда г.Н.Новгорода осужден 35-летний житель областного центра по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в ночь на 13.11.2015 житель областного центра в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в Приокском районе распивал спиртные напитки со знакомыми. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с одним из гостей, который украл два пузырька спирта, нижегородец ударил его ножом в бедро, повредив бедренную артерию и вену, после чего нанес многочисленные удары руками и коленями по лицу, телу. Продолжая свои преступные действия хозяин квартиры молоток ударил несколько раз гостя. Потерпевшему были причинены закрытая черепно-мозговая и черепно-лицевая травмы, а также массивная кровопотеря, от которых тот через день скончался.

Следует отметить, что злоумышленник ранее судим.

Осужденный вину в совершенном преступлении не признал, обжаловал приговор в связи с недоказанностью его вины, просил суд апелляционной инстанции его оправдать.

В апреле т.г. судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменения, доводы апелляционной жалобы - без удовлетворения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна