Прокурором Шатковского района направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя предприятия, своевременно не выплатившего заработную плату 2 работникам


18 мая 2017 г.
Рубрика:

В начале мая 2017 года прокурором Шатковского района утверждено обвинительное заключение  и в суд направлено уголовное дело в отношении директора ООО «Центральная столовая» за невыплату двум работникам предприятия заработной платы. Руководитель обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По версии следствия в период с января по декабрь 2016 года 45-летняя директор организации полностью не выплачивала двум трудящимся заработную плату. Общая сумма задолженности составила свыше 130 тысяч руб.

Установлено, что в кассе предприятия имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы, однако они расходовались для решения текущих финансовых вопросов предприятия.

Задолженность по заработной плате погашена лишь после вмешательства органов прокуратуры и возбуждения уголовного дела одному работнику в полном объеме, а второму - частично, в связи с чем, по ходатайству следственных органов судом наложен арест на имущество директора предприятия.

Следует отметить, что директор ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Санкция указанной статьи УК РФ за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна