Борская городская прокуратура в суде дала заключение о необходимости удовлетворения иска работницы предприятия «Почта России» за травму на производстве.


19 мая 2017 г.
Рубрика:

В марте 2017 года суд с участием Борской городской прокуратуры рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы предприятию «Почта России» о компенсации морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве.

В суде установлено, что в мае 2016 года работница отделения «Почта Россия» доставляла на автомобиле почту, то есть выполняла производственное задание.  Автомобиль попал в ДТП, в результате которого женщина получила многочисленные травмы, в том числе сотрясение головного мозга, переломы ребер и другие телесные повреждения.  После происшествия она находилась на стационарном лечении в больнице.

В соответствии с действующим законодательством, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Также работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда; возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Суд, согласившись с заключением прокурора о необходимости частичного удовлетворения заявленных требований, с учетом вышеуказанных обстоятельств дела, решил, что жительнице города причинены физические и нравственные страдания, связанные с полученными травмами, взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 40 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу. 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру обязательна