Прокуратурой области в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Вачского района, совершившего двойное убийство общеопасным способом


19 мая 2017 г.
Рубрика:

Заместителем прокурора Нижегородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Вачского района. Он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п.п. «а, е» ч.2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц, а также умышленное уничтожение имущества путем поджога).

Расследованием установлено, что в мае 2016 года в Вачском районе 45-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись вечерним временем суток и наступившей темнотой, скрытно, через проем в заборе проник во двор дома своей бывшей сожительницы, которая проживала уже с другим мужчиной. Испытывая чувство ревности к ней и чувство неприязни к ее гражданскому мужу, спичками поджег лежащие у стены двора дома сухие еловые ветки. Убедившись в возгорании еловых веток, а также в распространении пламени огня на конструкции дома, в котором находились бывшая сожительница, ее гражданский муж и его отец, скрылся с места происшествия. В результате преступных действий злоумышленника произошло возгорание дома, сожительница и отец гражданского мужа не смогли выбраться из охваченного огнем дома и погибли на месте происшествия. Гражданский муж через разбитое окно выбрался из охваченного огнем дома на улицу. Огонь уничтожил хозяйственные постройки, дом стал непригодным для проживания.

Максимальным наказанием за совершение указанного преступления является пожизненное лишение свободы.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся прокуратурой области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна