Оставлено без изменения наказание в 9 лет колонии жителю Республики Марий Эл за покушение на сбыт наркотиков


13 июня 2017 г.
Рубрика:

В марте 2017 года приговором Советского районного суда 30-летний житель Республики Марий Эл осужден по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что приехавший на заработки в г.Н.Новгород уроженец Республики Марий Эл, в августе 2016 года вступил в сговор с неустановленным лицом, направленный на незаконный сбыт наркотических средств.

Так, 20.08.2016 он через закладку в Сормовском районе г.Н.Новгорода забрал у неустановленного лица наркотическое средство для реализации. Далее, приехав в гаражный массив в Советском районе, стал раскладывать закладки для потребителей наркотиков. Около 20ч.50м. гостя из соседней республики задержали сотрудники полиции, которые в ходе личного досмотра и осмотра местности изъяли наркотическое средство массой 197,68 грамма, что относится к крупному размеру.

Осужденный вину в совершении преступления не признал, обжаловал приговор в связи с непричастностью к содеянному.

В мае 2017 года судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, оставила приговор без изменения, доводы апелляционной жалобы - без удовлетворения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна