Выксунская городская прокуратура добилась восстановления прав участника Великой Отечественной войны


13 июня 2017 г.
Рубрика:

Выксунской городской прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка о нарушении его жилищных прав. в связи с отказом администрации городского округа город Выкса  в признании его нуждающимся в жилом помещении.

Установлено, что заявитель является участником Великой Отечественной войны. В ноябре 2016 года администрацией города ему было отказано в признании его нуждающимся в жилом помещении, так как представлен неполный пакет документов – отсутствуют документы об имевшихся и имеющихся правах заявителя на недвижимое имущество, выданные органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в период до 01.01.1999.

Постановление администрации является незаконным, поскольку заявителем представлены  документы об имевшихся и имеющихся правах на недвижимое имущество, выданные им в установленном порядке.

Прокурором на постановление администрации принесен протест об отмене постановления, который был не удовлетворен.

Прокурор в интересах участника Великой Отечественной войны обратился в суд с иском о признании незаконным постановления органа местного самоуправления.

Решением суда административное исковое заявление удовлетворено, незаконное постановление администрации отменено. Решение вступило в законную силу. Права участника войны восстановлены

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна