Прокуратурой проведена благотворительная акция по передаче игрушек в Дом ребенка, расположенного на территории исправительной колонии


13 июня 2017 г.
Рубрика:

В мае 2017 года прокуратурой области проведена проверка соблюдения требований законодательства при содержании и обучении детей, воспитывающихся в Доме ребенка, расположенном на территории исправительной колонии №2.

Установлено, что в указанном учреждении находятся 74 ребенка в возрасте от 0 до 3-х лет, матери которых отбывают наказание за совершение уголовных преступлений.

Проверкой выявлены факты несоблюдения прав несовершеннолетних на охрану здоровья (несвоевременная вакцинация и др.), осуществление образовательной деятельности без лицензии, несоответствие штатов Дома ребенка рекомендуемым нормативам, нарушения санитарно-эпидемиологического (нарушена целостность напольного покрытия, мебель со сколами и трещинами, протечка на потолке и стенах и др.) и трудового (к работе с детьми допущены лица без проведения мед.осмотров) законодательства.

В связи с выявленными нарушениями начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того установлено, что имеющиеся в детском учреждении игрушки не соответствуют возрасту и потребностям детей, изношены и устарели.

В связи с этим прокуратурой области проведена благотворительная акция, приуроченная к Дню защиты детей, в ходе которой на деньги, собранные работниками прокуратуры куплены и переданы детям новые, яркие, современные игрушки.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна