В ЗАТО г.Саров обманули доверчивых пенсионеров, украв их сбережения на общую сумму 186 тысяч рублей


14 июня 2017 г.
Рубрика:

24 мая 2017 года прокуратурой ЗАТО г. Саров утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении 40- летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении 6 краж (ст.158 УК РФ).

По версии следствия в период с 30 ноября 2016 года по 22 февраля 2017 года злоумышленница ходила с ребенком по квартирам или улице города. Встретив или обнаружив в квартире престарелого жителя, заводила с ним разговоры. Просила воды, предлагала свою помощь и услуги в уборке квартир, сходить в магазин, оформить документы, донести продукты питания. Воспользовавшись тем, что доверчивые пенсионеры отвлекались, похищала их сбережения. Таким образом, она совершила 6 краж, причинив пенсионерам ущерб в общем размере 186 000 рублей.

Вину злоумышленница признала в полном объём и в содеянном раскаялась. Суд учел, что на её иждивении находятся 3 – е несовершеннолетних детей, на период предварительного следствия избрал в отношении нее меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По уголовному уделу заявлены гражданские иски, которые будут рассмотрены судом.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 – ти лет.

 Следует отметить, что женщина ранее неоднократно судима.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна