Житель Починковского района, сев пьяным за руль, погубил человека и лишился свободы


14 июня 2017 г.
Рубрика:

06 июня 2017 года Починковским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 29 – летнего местного жителя. Он признан виновным по ч.4 ст.264 УК РФ, т.е. нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что 21 марта 2017 года вечером на ул. К.Маркса в с.Починки, водитель управляя автомобилем марки «УАЗ-31512», двигаясь на скорости около 60 км/ч, нарушив Правила дорожного движения, сбил пешехода. В результате ДТП пешеход получил травмы и телесные повреждения, от которых скончался на месте. Водитель скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан сотрудниками полиции при содействии местных жителей. Медицинское освидетельствование показало, что автомобилист был в нетрезвом состоянии.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленнику наказание в виде  3 лет лишения свободы в колонии-поселения. Также в пользу семьи погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 1000000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна