В г.Княгинино в аптеке лекарственные препараты отпускались лицом, не имеющим образования и сертификата специалиста по специальности «Фармацевт»


15 июня 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой  Княгининского района в феврале текущего года проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий. Была проверена аптека  индивидуального предпринимателя без образования юридического лица на ул.Советской.

Установлено, что в аптеке производился отпуск лекарственных препаратов лицом, не имеющим образования и сертификата специалиста по специальности «Фармацевт».

Прокуратура района приняла полный комплекс мер прокурорского реагирования: в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), а также внесено представление.

Меры прокурорского реагирования рассмотрены. Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил требования прокурора района, индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности. Кроме того, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры трудовой договор с лицом, не имеющим образования и сертификата специалиста по специальности «Фармацевт», расторгнут.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна