Нижегородец «заплатил» за несуществующий автомобиль 3 года колонии


15 июня 2017 г.
Рубрика:

Московским районным судом вынесен приговор в отношении ранее не судимого 36- летнего  нижегородца. Судом он признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Как установлено в судебном заседании, в начале октября 2012 года нижегородец предложил двум своим знакомым приобрести автомобиль марки «BMW X3» 2011 года выпуска по заниженной цене в Федеральной таможенной службе в г. Москве, при этом не имея намерения выполнять свои обязательства. Он сообщил приятелям, что стоимость автомобиля составит 2 200 000 рублей, из которых необходимо оплатить 1 500 000 рублей наличными денежными средствами, а оставшиеся 700 000 рублей перечислить безналичным платежом на счет его родственника, который работает в таможенных органах и будет заниматься оформлением автомобиля. Потерпевшие  передали нижегородцу на покупку автомобиля 2 200 000 рублей, которые он присвоил.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил злоумышленнику наказание в виде  3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда.

С нижегородца по иску потерпевших взысканы незаконно полученные денежные средства.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна