В ЗАТО г.Саров перед судом предстанет местный житель, завладевший путем обмана у своей знакомой, коллекцией муляжей оружия, а также совершивший кражи и грабеж


16 июня 2017 г.
Рубрика:

В мае т.г. прокуратурой ЗАТО г. Саров утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении 37-летнего неработающего местного жителя. Он обвиняется в совершении мошенничества, в двух кражах и грабеже, совершенных на территории города (ст.ст.158, 159, 161 УК РФ).

По версии следствия в период с 15 по 19 ноября 2016 года мужчина путём обмана и злоупотребления доверием завладел коллекцией муляжей оружия (сабли, кинжалы, шпаги и иное), принадлежащей его знакомой, стоимостью 80 000 рублей, причинив ущерб в значительном размере. Он пообещал доверчивой женщине реализовать коллекцию, но забрал ее, которую продал, а деньги присвоил.

Кроме того, на другой день, 20 ноября он пришел к знакомой на работу и взяв у нее телефон, вышел из помещения, таким образом, открыто похитив имущество, стоимостью 9 000 рублей.

Также, в период с января по февраль 2017 года злоумышленник совершил 3 кражи мобильных телефонов, общей стоимостью 36500 рублей.

В отношении мошенника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следует отметить, что саровчанин ранее судим за совершение преступлений против собственности. Максимальное наказание за совершение преступлений предусматривает до 5 лет лишения свободы.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна