В Сосновском районе прокуратура добилась погашения перед работниками организации задолженности по заработной плате в размере более 1,4 млн. руб.


16 июня 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Сосновского района Нижегородской области в ходе проверки соблюдения трудового законодательства выявлена задолженность ремонтно-строительной организации ООО «Энерготехмонтаж» по зарплате в 2015 году в размере более 1,4 млн.руб. перед 21 работником.

Прокуратурой района был принят комплекс мер реагирования: проведена встреча с трудовым коллективом, внесено представление, директору организации объявлено предостережение, также по постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.

После введения Арбитражным судом области в отношении данного предприятия процедуры банкротства прокуратурой района организован надзор за деятельностью конкурсного управляющего.

В мае 2017 года с учетом принципиальной позиции прокуратуры конкурсным управляющим реализовано имущество предприятия, вырученные денежные средства направлены, в т.ч. на выплату зарплаты.

В результате долг перед работниками предприятия по состоянию на 01.06.2017 погашен полностью.

Работа по защите прав граждан на оплату труда прокуратурой области будет продолжена.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна