Директор организации, отпустивший работника в отпуск без денег, оштрафован по постановлению прокурора Московского района на 10 тысяч рублей


19 июня 2017 г.
Рубрика:

В апреле- мае 2017 года прокуратурой Московского района г.Н.Новгорода по обращению работника коммерческой организации проведена проверка трудового законодательства.

Установлено, что по приказу руководителя организации заявитель в марте т.г.  находился в отпуске, однако оплату ему произвели только в середине апреля 2017 года.

20 марта работник написал заявление на увольнение по собственному желанию, но окончательный расчет ему выплатили с нарушением сроков.

В связи с этим, прокуратурой района в адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, возбуждено административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей, бухгалтер привлечен к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры района восстановлены права работника, ему начислены компенсации за несвоевременные оплату отпуска, выплату окончательного расчета при увольнении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна