По постановлению прокурора Московского района руководитель организации за нарушение требований закона о противодействии коррупции оштрафован на 20 тысяч рублей


04 июля 2017 г.
Рубрика:

В апреле 2017 года прокуратурой Московского района проведена проверка исполнения  законодательства о противодействии коррупции в  организации на поднадзорной территории.

В ходе проверки выявлены нарушения требований статьи 64.1 Трудового кодекса РФ и ч.ч. 4,5 ст.12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы  не  исполнил обязанность и в десятидневный срок не сообщил о заключении такого договора  бывшему работодателю-  Управлению ФССП. 

В связи с этим в отношении руководителя, допустившего нарушения, возбуждено административное дело  по ст. 19.29 КоАП РФ.  

05 июня мировой судья судебного участка №2 Московского судебного района привлек руководителя к административной ответственности с назначением штрафа в размере двадцать тысяч рублей.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна