Прокуратура Советского района требует закрыть частный детский сад до устранения выявленных нарушений законодательства


12 июля 2017 г.
Рубрика:

В июне 2017 года прокуратурой Советского района г.Н.Новгорода с привлечением специалистов Роспотребнадзора и ОНД МЧС проведена проверка исполнения законода­тельства об образовании, о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства в частном детском саду «лидер-Kids».

Установлено, что частный детский сад организован на 20 человек. В ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности: в здании класса системы пожарной  сигнализации не обеспечивают дублирование на пульт подразделения  пожарной охраны, отсутствует второй эвакуационный выход  на первом этаже, на путях эвакуации покрытие пола с неизвестными показателями по пожарной опасности, работники не проходят обучение по пожарно-техническому минимуму и другие. Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: подбор мебели не проводится с учетом росто-возрастных показателей детей, для уборки помещений отсутствуют дезинфицирующие средства, не представлены медицинские заключения на детей, поступивших в сад, в комнате для приготовления пищи установлено всего 2 моечные ванны, используемые для мытья столовой, кухонной посуды, для мытья овощей, фруктов, мяса,  рыбы; отсутствует раковина для мытья рук и другие.

Кроме того, в частном детском саду ведется образовательная деятельность в отсутствие лицензии.

В связи с этим, прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении выявленных нарушений, в суд направлено исковое заявление о запрете осуществлять образовательную деятельность в занимаемом помещении до устранения нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна