Прокуратурой выявлен факт необоснованного повышения управляющей компанией платы за содержание и ремонт дома на пр.Кораблестроителей


19 июля 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой области проведена проверка по обращению жителя девятиэтажного многоквартирного дома по пр. Кораблестроителей г. Н.Новгорода.

Установлено, что управляющей компанией в нарушение ч. 7 ст. 156, ч. 4 ст.158 Жилищного кодекса Российской Федерации производилось ежегодное повышение размера платы за содержание и ремонт жилых помещений собственникам многоквартирного дома на индекс потребительских цен в Российской Федерации на жилищно-коммунальные услуги.

Действующим законодательством со стороны управляющей компании не предусмотрено такое действие, как индексация, поскольку установление нового размера платы за содержание и ремонт общего имущества зависит от волеизъявления собственников многоквартирного дома, а также от необходимости проведения тех или иных работ (в каждом случае разных в многоквартирном доме (домах), требующих разного размера финансирования этих работ).

По данным фактам прокуратурой Сормовского района в суд направлено исковое заявление о признании действий организации незаконными и об осуществлении перерасчета.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна