В г.Павлове местный житель сел пьяным за руль автомобиля знакомого и угнал его


03 августа 2017 г.
Рубрика:

Приговором Павловского городского суда 33-летний житель г.Ворсмы осужден за совершение двух преступлений по ст.264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

В суде установлено, что в ноябре прошлого года горожанин, ранее привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами (ч.3 ст.12.8 КоАП РФ), сель за руль в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, автомобиль, которым управлял злоумышленник, ему не принадлежал. Он заранее взял ключи от автомобиля у своего знакомого, управлял автомобилем ВАЗ без разрешения собственника. Поездка незадачливого водителя закончилась наездом на металлический забор.

В суде угонщик вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил угонщику наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна