Вынесен обвинительный приговор на основании вердикта коллегии присяжных заседателей


03 августа 2017 г.
Рубрика:

Сегодня Нижегородским областным судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор в отношении 39-летнего жителя Автозаводского района г.Н.Новгорода, обвиняемого в покушении на убийство и убийстве беременной женщины.          Согласившись с доводами государственного обвинителя, коллегия присяжных заседателей своим единодушным вердиктом признала нижегородца виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и не заслуживающим снисхождения.                                                  

Судом установлено, что 17 мая 2016 года в вечернее время в квартире у себя дома злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения, из неприязни, возникшей на почве личных отношений, нанес ножом один удар в шею своей гражданской супруги, находящейся на пятом месяце беременности, а после три раза ударил этим же ножом ее друга в грудь и плечо.  

От полученного телесного повреждения женщина скончалась на месте происшествия. Также в результате действий виновного наступила и гибель ее не родившегося ребенка.                                Смерть другого потерпевшего не наступила, поскольку ему удалось выбежать из квартиры и позвать на помощь соседа. 

Благодаря оперативным действиям сотрудника полиции потерпевший был своевременно доставлен в больницу, а преступник задержан.   

За совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ и п.«г» ч.2 ст.105 УК РФ, нижегородец осужден к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.                                                                              

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна