В Автозаводском районе нижегородец, лишенный водительских прав, в дневное время управлял своим автомобилем в состоянии опьянения


04 августа 2017 г.
Рубрика:

В июле т.г. прокуратурой Автозаводского района в суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 38 – летнего жителю г.Н.Новгорода по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что 13 марта 2017 года около 11:00 часов на ул.Дьяконова нижегородец в состоянии опьянения управлял своим автомобилем марки «Опель». Его остановили сотрудники полиции и обнаружили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Ранее в феврале 2015 года данный водитель привлекался судом к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ к штрафу в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортным средством на 1,5 года.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал злоумышленника виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов, с лишением права заниматься любым видом деятельности, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

В настоящее время приговор не  вступил в законную силу .

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна