Пьяный водитель выехал на встречную полосу движения, совершил ДТП, в результате которого погибли 2 человека


08 августа 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой области признано законным решение специализированного следственного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГСУ ГУ регионального МВД России о возбуждении уголовного дела в отношении 28-летнего жителя области по ч. 6 ст. 264  УК РФ. 

По версии следствия, в вечерне время 27.06.2017 на 41 км автодороги Кстово – Дальнее Константиново водитель иномарки в состоянии алкогольного опьянения, нарушая ПДД, выехал на полосу встречного движения. Произошло столкновение с автомобилем марки ВАЗ под управлением 59-летнего жителя области. В результате водитель ВАЗа, а также 24-летний пассажир иномарки получили  телесные повреждения, от которых скончались.

Уголовным законодательством за указанное преступление предусмотрена ответственность в виде лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

01.08.2017 прокуратурой поддержано ходатайство органов предварительного следствия об избрании в отношении водителя иномарки меры пресечения в виде заключения под стражу, по результатам рассмотрения которого судом вынесено решение о его удовлетворении.    

Расследование продолжается.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна