В г.Павлове руководитель аптеки привлечен к ответственности за нарушение правил хранения лекарственных средств


09 августа 2017 г.
Рубрика:

В июне т.г Павловской городской прокуратурой в соответствии с постоянно действующим заданием прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего оборот лекарственных средств и медицинских изделий.

Установлено, что в аптеке на ул. Перчанкина  в аптеке учет температур и влажности в помещениях велся не на постоянной основе, соответствующий журнал за 2016 год, который каждая аптека обязана хранить в течение следующего года, отсутствовал. Также фармацевтической организацией осуществлялась продажа лекарственных средств с ограниченным сроком годности без проведения учета и контроля таких сроков.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой в адрес руководства внесено представление, которое рассмотрено и  удовлетворено, нарушения устранены.

Также директор организации по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам хранения).

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна