Прокуратура г.Н.Новгорода направила в суды исковые заявления об обязании районных администраций снести расселенные аварийные дома


11 августа 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой города Н.Новгорода проведена проверка в администрации г.Н.Новгорода по вопросу соблюдения требований жилищного законодательства в сфере переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Статьей 2 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в т.ч. используют бюджетные средства и иные не запрещенные законом источники денежных средств для улучшения жилищных условий граждан.

Установлено, что на территории г.Н.Новгорода расположено 1809 ветхих домов, имеющих процент износа более 66%, из них 434 дома признаны аварийными, 87 домов подлежат сносу с 2013 года и не снесены до настоящего времени. Указанные дома представляют угрозу обрушения, что в свою очередь может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

По данному факту прокуратурой в адрес главы администрации г.Н.Новгорода внесено представление, кроме того, объявлено предостережение о недопустимости нарушения жилищного законодательства.

Также в районные суды направлены исковые заявления к администрациям районов об обязании снести расселенные аварийные дома.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна