Прокуратурой Володарского района направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника управления местной администрации


11 августа 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Володарского района утверждено обвинительное заключение и 10.08.2017 направлено в суд  уголовное дело по обвинению заместителя начальника управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Володарского муниципального района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как установлено органами предварительного следствия, 35-летний сотрудник администрации в марте 2016 года, зная, что объект капитального строительства – 24- квартирный жилой дом, расположенный в р.п. Решетиха, не подключен к сетям и системам инженерно-технического обеспечения, используя свои служебные полномочия, подписал официальный документ – разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Указанные действия повлекли существенное нарушение прав граждан, подлежащих вселению в указанный дом, а также охраняемых законом интересов общества и государства. Последнее выразилось в нарушении гарантированного Конституцией права на жилище, неисполнении администрацией Володарского муниципального района государственной региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013 - 2017 годы» при наличии бюджетных денежных средств на указанные цели, а также в дискредитации органов местного самоуправления в глазах населения.

Санкции ч.1 ст. 285 и ч.2 ст. 292 УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна