Руководитель пресс-службы Губернатора области съездил за границу за счет бюджетных денежных средств


25 августа 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой области в ходе проведенной проверки установлено, что руководитель пресс-службы Правительства области в период отпуска в декабре 2016 г. с супругой и ее сестрой ездил в Китай на международный конкурс красоты «Mrs. Globe». Оплата расходов,  связанных с поездкой, на сумму более 1 млн. рублей произведена за счет средств резервного фонда областного бюджета.

При этом в течение 2016 г. имели место многочисленные случаи отказов в финансовой помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, что свидетельствует о неэффективном расходовании бюджетных средств.

Выделенное из резервного фонда финансирование на организацию поездки перечислено ООО «Созвездие Поволжья» по договорам, заключенным без предусмотренных законом конкурсных процедур.

Кроме того, на протяжении нескольких лет 37-летний чиновник предоставлял работодателю недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По результатам проверки по фактам выявленных нарушений и.о. Губернатора области внесено представление. Также собранные материалы направлены в СУ СК РФ по области для уголовно-правовой оценки выявленных нарушений законодательства.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна