Перед судом предстанет 33-летний житель области за совершение разбойного нападения


04 сентября 2017 г.
Рубрика:

Борской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и  направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя по  ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Расследованием установлено, что в сентябре 2016 года злоумышленник и его подельник, находясь в пос. Неклюдово г. Бор, увидели потерпевшего, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, и решили похитить принадлежащее ему имущество. С этой целью они, введя мужчину в заблуждение, завладели принадлежащей ему банковской картой и, узнав ПИН-КОД, похитили денежные средства.

Узнав о совершенном в отношении него преступлении, потерпевший потребовал вернуть деньги, похищенные с банковской карты.

Однако, не реагируя на законные требования потерпевшего, с целью удержания похищенных денежных средств, обвиняемый нанес мужчине несколько ударов кулаком в глаз. Затем, продолжая свои преступные намерения, обвиняемый и его неустановленный следствием соучастник проследовали за мужчиной и во дворе, находившемся неподалеку от случившегося, совершили нападение на потерпевшего. Для этой цели неустановленный следствием соучастник деревянным брусом нанес удар в ногу потерпевшего, от чего последний упал. После этого злоумышленники нанесли ему множественные удары по различным частям тела. Окончательно подавив волю мужчины к сопротивлению, они обыскали его одежду и похитили принадлежащий ему сотовый телефон.

 Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна