В результате ДТП по вине водителя грузовика кондуктор трамвая скончалась в больнице


05 сентября 2017 г.
Рубрика:

Прокуратура области признала законным решение следственного органа о возбуждении   уголовного дела  в  отношении  42-летнего жителя  Кстовского района по  ч. 3 ст. 264  УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в дневное время  11.08.2017  в   районе одного из домов  по пр. Ильича г. Н.Новгорода водитель грузовика в результате нарушения правил дорожного движения и собственной невнимательности совершил столкновение с движущимся трамваем.

В результате дорожно-транспортного происшествия трамвай сошел с рельсов, а 48-летняя кондуктор, находившаяся в салоне, получила телесные повреждения, от которых впоследствии скончалась в больнице. 

Расследование осуществляют следователи специализированного следственного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГСУ ГУ МВД России по области.

За совершение указанного преступления мужчине грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до 3 лет.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна