После вмешательства прокуратуры «интернет-магазин» поддельных сумок признан незаконным


06 сентября 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Сосновского района проведена проверка исполнения законодательства об обороте легкой промышленности.

В ходе проверки  установлен факт  размещения на одном из сайтов в сети Интернет «интернет-магазина», занимающегося реализацией копий сумок  известных торговых марок (CHANEL, DIOR, PRADA и др.) вне официальных точек продаж по заниженной стоимости.

Поскольку сложившаяся деловая репутация известных мировых брендов дает магазину необоснованное преимущество, а также в связи с угрозой возникновения у потребителей заблуждений относительно товара и изготовителя, прокуратура обратилась в суд с  заявлением о признании указанной информации, содержащейся на сайте, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Суд удовлетворил заявление прокурора и признал информацию, размещенную на Интернет странице, направленную на распространение копий брендовых товаров, в качестве информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Указанное обстоятельство является основанием для внесения интернет сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» и дальнейшей его блокировки Роскомнадзором.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна