Прокуратурой области в суд направлено уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере, за которое предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.


11 сентября 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение в отношении 49-летнего жителя области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).

Проведенным следственной частью ГСУ регионального МВД расследованием установлено, что ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств гражданин, освободившись из мест лишения свободы в июне 2015 года, вновь продолжил заниматься преступной деятельностью, сбывая на территории г.Н.Новгорода наркотические средства. Его преступная деятельность пресечена сотрудниками полиции в октябре 2016 года.

Собранные следствием доказательства виновности лица признаны прокуратурой достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна