Директор организации за выплату заработной платы ниже минимального размера оплаты труда оштрафован по постановлению прокурора ЗАТО г.Саров


11 сентября 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой ЗАТО г.Саров в сфере надзора за исполнением трудовых прав граждан  проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Диаманте».

Установлено, что в организации работникам выплачивается заработная плата ниже установленного размера минимальной заработной платы, чем предусмотрено Региональным соглашением №264-П/390/А-566 «О минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2017 год».

По факту выявленных нарушений прокурором в отношении директора возбуждено административное дело по ст. 5.31 КоАП РФ - нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования Государственная инспекция труда в Нижегородской области привлекла руководителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Нарушения устранены, работникам выплачивается заработная плата не ниже МРОТ.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна