Прокуратура потребовала от полиции принять дополнительные меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств


11 сентября 2017 г.
Рубрика:

В прокуратуре области под председательством заместителя прокурора области проведено заседание межведомственной рабочей группы по организации взаимодействия правоохранительных органов в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.

На заседании группы обсуждена наркоситуация, сложившаяся в регионе, результаты прокурорского надзора за исполнением законов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, проблемные вопросы, возникающие при раскрытии и расследовании уголовных дел в указанной сфере.

С отчетами о принимаемых мерах в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков выступили и.о. начальника УКОН областного ГУ МВД России, начальник отдела по расследованию преступлений, совершенных этническими организованными преступными группами СЧ ГСУ, начальники территориальных отделов полиции, прокуроры Автозаводского, Ленинского районов г. Н. Новгорода, г. Бор.

По результатам заседания рабочей группы принят комплекс мер по повышению эффективности противодействия незаконному обороту наркотических средств, в том числе посредством взаимодействия с населением.

Прокуратурой области противодействие незаконному обороту наркотических средств рассматривается в качестве одного из основных направлений деятельности.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна