Нижегородец может лишиться свободы на 20 лет за покушение на сбыт и незаконные приобретение и хранение психотропных веществ и наркотических средств.


13 сентября 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Автозаводского района утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя г.Н.Новгорода, обвиняемого по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере),  ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия в октябре 2016 года сотрудники полиции  на территории Московского района задержали нижегородца с признаками наркотического опьянения, при личном досмотре которого обнаружили психотропное вещество - амфетамин. В дальнейшем, в ходе проведенного обыска по месту его жительства в квартире в Автозаводском районе нашли психотропное вещество и приспособления для его расфасовки в виде капсул, пакетиков из полимерного материала и фрагментов бумаги. Общая масса изъятого амфетамина составила более 15 грамм.

Находясь под следствием, нижегородец продолжил свою преступную деятельность и в июне 2017 года его вновь задержали в Ленинском районе с наркотическим средством в крупном размере, которое он приобрел для личного употребления через систему закладок.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение данных преступлений мужчине грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна